Paraná 1×0 Sampaio: Nova derrota do Tricolor Maranhense na Série B

Com um gol no último minuto de jogo, o Paraná venceu o lanterna Sampaio Corrêa por 1 a 0 no Durival de Britto, em Curitiba (PR), pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e conseguiu se afastar da zona do rebaixamento.

O time da casa não fez um grande jogo e já ouvia vaias da torcida quando fez o gol da vitória com Lúcio Flávio e chegou aos 29 pontos, sete a mais do que o Tupi, que abre o Z4. O Sampaio Corrêa, com 14 pontos, segue na última colocação e já vê os principais concorrentes na briga pela permanência na divisão abrirem vantagem. O Goiás, primeiro time fora da zona da degola, começou a rodada com 12 pontos a mais do que o time maranhense.

NADA DE GOLS
O primeiro tempo praticamente não teve lances de perigo. O Paraná ficava mais com a bola no campo de ataque, mas mostrava dificuldade para chegar ao gol de Rodrigo Ramos. O Sampaio, quando recuperava a bola, logo desperdiçava em erros de passe no meio de campo.

Na melhor chance da primeira etapa, o time da casa quase abriu o placar após cruzamento de Diego Tavares que Fernando Karanga completou de primeira, mas Rodrigo Ramos praticou bela defesa e agarrou a bola sem dar rebote.
VITÓRIA NO FINAL
O mesmo Fernando Karanga chegou a balançar as redes em lance parecido no início do segundo tempo completando novo cruzamento de Diego Tavares, mas a jogada foi anulada por posição de impedimento do atacante do Paraná. O Sampaio Corrêa também teve um gol invalidado. Após cruzamento da direita, o goleiro Marcos rebateu e Heverton completou para o gol, mas ajeitou com o braço.
Nos minutos finais, o time da casa passou a pressionar em busca do gol da vitória e ficou ainda mais em vantagem quando o zagueiro Luiz Otávio, que já tinha cartão amarelo, foi expulso por fala dura em Robson. Com um a mais, o Paraná conseguiu abrir o placar com Lúcio Flávio, aos 45 minutos do segundo tempo. O atacante fez fila na defesa adversária e bateu colocado da entrada da área fazendo a festa dos pouco mais de 2 mil torcedores presentes ao Durival de Britto.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado para a disputa da 23ª rodada da Série B. O Paraná enfrenta o Oeste no José Liberatti, em Osasco (SP), às 16 horas. Mais tarde, às 21 horas, é a vez do Sampaio Corrêa receber o Náutico no Castelão, em São Luis (MA).