Neymar é escolhido Melhor Jogador Francês do mês de dezembro de 2017

Pela primeira vez desde que pisou nos gramados da França, Neymar Jr. foi eleito melhor jogador do Campeonato Francês. O craque brasileiro disputou o título do mês de dezembro com Kylian Mbappé, colega de equipe no Paris Saint-Germain e com o Mario Balotelli, natural de Palermo, Itália, atual atacante do Olympique Gymnaste Club, de Nice Côte d’Azur.

Embora o time de Neymar lidere o Campeonato da França com oito ponto na frente do Lyon, e tenha sofrido apenas duas derrotas, nenhum jogador do PSG havia sido eleito melhor na competição até agora. O camisa 10 realizou três jogos em dezembro, sendo que seu time venceu dois e perdeu um. Neymar se destacou com os dois importantes gols da vitória do PSG contra o Rennes, num placar final de 4 a 1.

Assim, nesta temporada da Ligue 1, Neymar se junta aos vencedores Falcao García (do Monaco, eleito em agosto), Mandanda (do Olympique de Marselha, em setembro), Fekir (do Lyon, em outubro) e a Thauvin (do Olympique de Marselha, em novembro). A premiação é organizada pela União Nacional dos Futebolistas Profissionais da França (UNFP).

Neymar Jr., 25 anos, foi contratado em agosto de 2017 pelo Paris Saint-Germain, por 222 milhões de euros (cerca de 824 milhões de reais), quantia negociada com o Barcelona, da Espanha. Neste período, o atacante já soma 24 gols nas 23 partidas pelas quais defendeu o time francês. Sua média de gols em Paris é superior aos períodos que defendeu o Santos, no Brasil e o próprio Barcelona. Em relação ao Campeonato Francês, Neymar soma 15 gols em 15 jogos realizados. Além disso, o time contou com 11 gols sob sua assistência.

Declarações recentes do craque mostram que, apesar do seu sucesso nos gramados da França, ele não está satisfeito com o número excessivo de faltas que sofre durante as partidas da Ligue 1. Neymar comentou com amigos mais próximos que prefere o Campeonato Espanhol.