Moto Club vence no TJD-MA e Juninho Arcanjo é absolvido

Ainda na fase de classificação do Campeonato Maranhense 2019, polêmicas surgiram durante a partida e só foram resolvidas em definitivo na tarde desta sexta-feira (22). Aos menos uma das polêmicas. Na ocasião o Moto Club venceu o jogo por 2×0 com gols de Juninho Arcanjo de falta e Diego Vitor. Porém uma arbitragem conturbada tomou a cena.

Juninho Arcanjo recebeu o seu primeiro cartão amarelo aos 5 minutos do segundo tempo, o segundo cartão amarelo e consequentemente a expulsão aconteceu aos 15 minutos por um pé alto. Depois do cartão vermelho a reclamação veio para o juiz e em seguida o jogador Juninho Arcanjo saiu sozinho do campo sem precisar de auxílio.

Contudo, A Procuradoria da Justiça Desportiva denunciou o Arcanjo com base no relato da súmula do Árbitro Maycon Matos, enquadrando-o nos artigos 254 – Praticar jogada violenta e 243-F -ofender alguém em sua honra, do código brasileiro de justiça desportiva- CBJD. Na súmula consta que após o Arcanjo ser expulso por praticar jogada violenta teria proferido palavras ofensivas ao Árbitro, sendo o mesmo contido por seus companheiros para sair de campo. Em defesa foi utilizado como provas os lances da partida e o depoimento do atleta.

A defesa do Moto Club na pessoa do advogado Marcel Campos provou que apesar das faltas não existiu violência e que o árbitro da partida omitiu informações importantes do jogo na súmula, “no vídeo ficou constatado que as jogadas não foram violentas e o Arcanjo saiu normalmente de campo após a expulsão, contradizendo todo o relato da súmula. Vale ressaltar que o Árbitro na mesma partida não relatou na súmula as agressões sofridas pelo técnico e atleta do moto após o gol do moto, o que deixou em total falta de crédito no relato da súmula”, explicou o advogado rubro negro.

Diante de todas as provas e a defesa apresentada o Arcanjo foi absolvido por unanimidade. O outro lance polêmico, a de uma violência descabida que ocorreu durante a partida nem sequer foi relatada na súmula. Vale ressaltar que a agressão que o zagueiro rubro negro Allison  sofreu por trás, devido uma cotovelada do zagueiro Dikinho, aconteceu na frente do juiz Maykon Matos e nem sequer foi citado.

Com o resultado o camisa 10 Juninho Arcanjo volta a jogar no Campeonato Maranhense no próximo dia 04 de Abril contra o Maranhão Atlético Club pela semifinal do estadual.