MARANHENSE: Conhecidos os semifinalistas da competição

O Moto Club fez a lição de casa, venceu o Maranhão e garantiu a liderança da primeira fase do Campeonato Maranhense. Jogando no Nhozinho Santos, em São Luís, o time venceu por 2 a 1, gols de Everlan e Shailison. Imperatriz e São José também avançaram para as semifinais e já conheceram os seus adversários. Nesta 7ª e última rodada, o Bacabal perdeu para o Santa Quitéria por 1 a 0 e está rebaixado para a segunda divisão do estadual.

Com 15 pontos, o Moto Club agora se prepara para enfrentar novamente o Maranhão na semifinal, desta vez em dois jogos, dentro e fora de casa. O adversário também avançou – em quarto, com 11 pontos – graças a derrota do Cordino por 2 a 1 para o Imperatriz, dentro do Leandrão. O atual vice-campeão caiu ainda na primeira fase. O clube de Imperatriz, por outro lado, foi o vice-líder, com 13 pontos, e agora enfrenta o São José.

Já eliminado antes mesmo de entrar em campo, o Sampaio Corrêa venceu em São José do Ribamar por 2 a 0, gols de Fredson e Reginaldo Júnior no estádio Dário Santos. O São José fechou na terceira posição, com 11 pontos. Na última posição, o Bacabal tem três pontos e está rebaixado. Fora de casa, jogando em Santa Quitéria, perdeu por 1 a 0 com gols de Gleisione aos 24 minutos do segundo tempo, encerrando qualquer esperança.

Na próxima fase o sistema de chaveamento é simples: o primeiro colocado (Moto Club) enfrenta o quarto (Maranhão) e o segundo (Imperatriz) pega o terceiro (São José). São dois jogos, com o segundo na casa do clube melhor classificado.