Mais de 2,5 mil corredores mobilizam São Luís no Circuito de Corridas Pague Menos

A Avenida Litorânea tornou-se neste domingo, dia 6, palco de uma grande festa de saúde e bem-estar, marcando a partida e chegada do 8º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos. A competição estreou em São Luís (MA), mobilizou mais de 2,5 mil corredores e reuniu também a população em atividades paralelas.

A largada da prova foi dada pontualmente às 7h, a uma temperatura de 25ºC, com direito a um céu azul inspirador. Ao longo do percurso, um trio de sanfoneiros e um DJ, além de lançadores de vapor de água, incentivavam os atletas.

E a cidade maranhense de Caxias tem motivos a mais para celebrar, já que dois de seus atletas foram os primeiros colocados nos 10 km feminino e masculino. Entre as mulheres, a vitória ficou com Larisse do Nascimento de Sousa, de 26 anos. Ela cumpriu o percurso em 39 minutos e 50 segundos e comemora sua quinta conquista no Circuito de Corridas. “As outras quatro competições eu ganhei em Fortaleza e Natal, mas quando soube da edição no meu estado, não pude deixar de disputar e me empenhar ainda mais”, destacou.

O ganhador entre os homens foi Josimar da Silva Conceição, de 25 anos, com o tempo de 32 minutos e 58 segundos. Ele também venceu uma das etapas anteriores, em Teresina (PI). “Só posso elogiar a Pague Menos pela excelente organização e pela oportunidade que me proporcionou de correr no meu estado”, ressaltou.

No local, foram entregues medalhas a todos os participantes que concluíram o percurso escolhido. Nas categorias de 10 e 5 km, os três primeiros colocados gerais (feminino e masculino) e o primeiro colocado (feminino e masculino) das categorias especiais receberam troféus. Foram premiados, com dinheiro e kits com presentes dos patrocinadores, os três primeiros colocados gerais feminino e masculino na distância de 10 km.

A prova, como em todas as edições do Circuito, foi marcada pela organização, segurança, com postos de hidratação a cada 2 km e muita animação. Sucesso nas edições anteriores, o Circuito manteve o chip descartável e contratou o serviço dehotsite com busca de fotos e vídeos da Midiasport. Pelo site www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas, os participantes poderão visualizar e compartilhar fotos e vídeo de chegada, por meio do nome ou número do peito. As fotos e vídeos dos participantes que autorizaram sua utilização foram postadas no Facebook do corredor.

Sucesso de público

O clima da corrida contagiou o público que compareceu ao evento, lotando os estandes dos patrocinadores nos dois dias de festa. Atletas, familiares, amigos e turistas foram surpreendidos com brindes e diversas atividades voltadas para a saúde e qualidade de vida, como fotos, massagens, atividades físicas, aulas de zumba e fit dance ministradas por professores da academia Estação Saúde, além de animadas performances do Palhaço Botão. As atividades foram abertas ao público.

Ação ambiental e atenção farmacêutica

8º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos também promoveu ações ambientais por meio da oitava edição da campanha Medicamento Vencido Tem Lugar Certo, com a coleta de medicamentos para incineração e garrafas pets que foram doadas para o Lar São José. Um estande exclusivo com serviços de atenção farmacêutica esteve disponível durante todo o evento, com os serviços do Clinic Farmae foco no combate à obesidade, com aferição de pressão arterial e glicemia, cálculo de IMC, além de orientação para perda de peso e controle de colesterol.

Social

Parte da renda das inscrições foi destinada à Associação Brasileira de Amiotrofia Espinhal (Abrame), que cuida de crianças com dificuldades no funcionamento das células nervosas.

Em São Luís, a responsabilidade técnica da prova ficou por conta da MidiaSport.  OCircuito de Corridas Farmácias Pague Menos, que teve início em 2010, já realizou 25 etapas em 16 capitais, com a participação de mais de 100 mil corredores. Neste ano, a competição ainda segue para Recife (PE), no dia 24 de setembro.