Noticia em Destaque

Juventude-RS 4×0 Imperatriz: Cavalo de Aço adia o sonho de voltar à Série B

Depois de jogos de muito equilíbrio na decisão dos outros três acessos da Série C, o Juventude foi um ponto fora da curva e voltou para a Série B ao golear o Imperatriz por 4 a 0, na noite deste sábado, em jogo válido pela rodada de volta das quartas de final.

O grande destaque do duelo, disputado no Alfredo Jaconi, foi o meia Renato Cajá, autor de três gols. O outro foi anotado por Carlos Henrique.

O jogo de ida terminou empatado sem gols, por isso os dois times entraram em campo precisando da vitória para avançar. Com a conquista, o Juventude encerra a passagem de uma temporada pela terceira divisão e volta à Série B, após ter sido rebaixado no ano passado.

O Imperatriz, por sua vez, lamenta a chance desperdiçada de jogar a segunda divisão pela segunda vez na história. A primeira e única foi há 32 anos, em 1987.

SÓ UM FORA DO NORDESTE
O time de Caxias do Sul é o único entre os ascendentes da Série C que não é do Nordeste. Os outros acessos, decididos durante o final de semana, foram conquistados por Confiança, Sampaio Corrêa e Náutico.

As semifinais já estão definidas. Um duelo será entre Confiança e Sampaio Corrêa e o outro entre Náutico e Juventude. A CBF ainda vai divulgar as datas. Donos de campanhas melhores que os adversários na somatória das fases, a equipe maranhense e o time pernambucano têm o direito de decidir em casa.

O primeiro tempo do Juventude foi impecável. Diante de um Imperatriz bastante nervoso, o time da casa soube se aproveitar da atmosfera do Alfredo Jaconi e dos erros do adversários para construir uma larga vantagem. O placar foi inaugurado logo aos três minutos, quando Renato Cajá tentou cruzar em cobrança de falta e viu a bola morrer na rede.

O Imperatriz sentiu o golpe após o gol sofrido e tentou reagir na base do susto, sem sucesso em passar pela bem organizada defesa jaconera.

Não demorou para ficar claro que a noite era do Juventude, e também de Renato Cajá.

Fonte: Futebol Intterior