Julia Nina e Carol Hertel confirmam favoritismo no Brasileiro de Maratonas Aquáticas

O Maranhão tem as melhores nadadoras do Brasil, da categoria juvenil, em Maratonas Aquáticas. Repetindo as conquistas do ano passado, Julia Nina e Carol Hertel brilharam, mais uma vez, no Circuito Nacional de Maratonas Aquáticas, realizado em Foz do Iguaçu, no último fim de semana. Julia Nina levou o ouro nas provas de 10 e 5 km, e Carol Hertel ficou com o vice-campeonato nas duas provas.

“Fechei as duas provas com os meus melhores tempos. Nadei a prova de 10km em 2h11m, ficando em 8º na classificação geral. Já na de 5 km completei em 58 minutos. Agradeço as meus amigos, familiares e patrocinadores: Governo do Maranhão, Cemar, Phamapele, Acesso Administração e a Free Lance Produções, empresas que elaboraram meu projeto social ‘Futuro Aquático’, uma das minhas maiores conquistas”, destaca Julia Nina que é bicampeã brasileira de maratonas.

Colecionar medalhar já faz parte da rotina das jovens nadadoras. No início do ano, Júlia Nina venceu  a etapa de Porto Belo (SC) do Campeonato Brasileiro de Maratonas. Em abril, Julia e Carol integraram a seleção brasileira de Maratonas Aquáticas e foram campeãs do Sul- Americano Juvenil e Júnior de Esportes Aquáticos realizados na Colômbia. O próximo desafio da dupla de ouro da natação maranhense será o Pan Americano de Águas Abertas, em junho, nas ilhas Cayman.