Jogos Escolares:Pio XI goleia o Josué Montello na estreia do Futsal

A partida entre o colégio Pio XI, de Barra do Corda, e Josué Montello, de Santa Inês, válida pela etapa infanto dos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs), promovido pelo Governo do Maranhão, por meio da Secretaria de Estado do Esporte e Lazer (Sedel), ocorreu no Ginásio Guioberto Alves do Bairro de Fátima, em São Luís. O time cordino goleou o Josué Montello por 4 a 1. O destaque da partida foi o jogador camisa 10 do time, Gabriel da Silva Sá, que marcou os quatro gols e garantiu a vitória do time.

O jogo começou bastante disputado com as duas equipes buscando o ataque. Os atletas da Escola Pio XI se impuseram em quadra e logo tomaram conta do jogo, impondo o ritmo da partida. O treinador adiantou a marcação de seus jogadores e assim pressionava o time adversário. O time triangulava e apostava em jogadas variadas, principalmente pela lateral direita. Enquanto isso, o Josué Montello abusava das faltas.

O segundo tempo começou com o Josué Montello no ataque, pressionando o adversário, ensaiando uma reação. Contudo, o Pio XI retomou o controle do jogo quando Gabriel, camisa 10 do time, recebeu na lateral e chutou cruzado para abrir o marcador: 1 a 0. O JM chegou ao empate minutos depois com um chute de fora da área do também camisa 10 Gustavo Vitor: 1 a 1. O segundo tempo seguiu com cada vez mais ataques do Pio XI.

Gabriel colou o time cordino novamente à frente do placar. Após receber passe na entrada da área, o jogador chutou forte no ângulo, sem chances para o goleiro. Pouco depois, veio o terceiro gol. Deste vez, da lateral esquerda. Ao melhor estilo Imperador/Adriano, Gabriel recebeu de costas, segurou a marcação, virou e chutou para ampliar a vantagem. O último gol do jogo saiu de um chute de fora da área, do meio da quadra. Gabriel marcou e fechou a conta. Pio XI 4, Josué Montello 1.

As disputas das modalidades coletivas: futsal, handebol, voleibol e basquete continuam até a sexta-feira (20) quando serão conhecidos os campeões da etapa infanto dos JEMs 2017.