JEMS: Escola de Carutapera vence o Colégio Militar 2 de Julho no Futsal

A equipe da escola Maria Valdionice (MV), do município de Carutapera, venceu o time Colégio Militar 2 de Julho, de São Luís, por 4 a 2, nas disputas do Futsal, nos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs) 2017, promovido pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Esporte e Lazer (Sedel). A partida aconteceu na tarde de terça-feira (15), no Ginásio Guioberto Alves, em São Luís.

O jogo foi bastante disputado. O time da capital maranhense teve a maior posse de bola durante toda a partida e pressionou o time adversário em seu campo de defesa. O Colégio Militar jogava com o goleiro adiantado que participava ativamente de todas as jogadas do time, inclusive chutando ao gol. Os alunos/atletas de Carutapera esperavam o Militar 2 de Julho explorando as jogadas de contra-ataque, aguardando o erro do adversário. Por meio dessa estratégia, ofereceram mais perigo de chegar ao gol.

O placar foi aberto pelo time visitante. Willian Santos recebeu a bola na lateral esquerda, bateu cruzado e marcou para o primeiro do Maria Valdionice. Poucos minutos depois, o time interior ampliou o marcador, novamente com Willian Santos. Desta vez, a jogada iniciou em uma cobrança de falta, quando a bola sobrou novamente para o atacante que mandou um ‘balaço’ sem chances para o goleiro e ampliou o placar que ficou 0 a 2. Ainda no primeiro tempo, o MV chegou ao terceiro gol. Após jogada bem trabalhada, no toque de bola. Ivyson Silva tocou de lado para Marcos Vinícius ampliar a vantagem para 0 a 3.

A etapa complementar iniciou no mesmo ritmo. O Militar 2 de Julho intenso no ataque, mas sem efetividade e o MV na defensiva jogando por uma bola de contra-ataque. O técnico do time de São Luís paralisava o jogo, tentava consertar o posicionamento, mas o time parecia perdido em campo. Do lado oposto, um time mais calmo em campo e que obedecia à risca o esquema tático proposto por seu treinador.

O primeiro gol do Colégio Militar partiu da individualidade. A bola sobrou para o goleiro Gabriel que chutou de longe, de fora da área, sem chances para o goleiro Alex Brito, placar ficou 1 a 3. Em seguida, o MV chegou ao quarto gol, mais uma vez em uma jogada de contra-ataque. Liedson dos Santos tocou na lateral direita para Marcelo de Sousa chutar para o fundo do gol. Nos minutos finais, o Militar 2 de Julho diminuiu a diferença. Wialkson, depois de jogada trabalhada marcou o último gol. Fim de jogo Militar 2 de Julho 2 e Maria Valdionice 4.