Cinco medalhas para o MA no primeiro dia das Paralimpíadas Escolares 2017

No primeiro dia das Paralimpíadas Escolares 2017, evento que reúne paratletas com idade escolar (12 a 17 anos) de todo Brasil, o Maranhão conquistou cinco medalhas, sendo  uma de atletismo, uma da natação,  e uma do judô; e o tênis de mesa com duas. A competição continua até a próxima sexta (25), em São Paulo-SP, e a delegação maranhense permanece na briga por mais vitórias.

A primeira medalha da delegação maranhense nas Escolares foi conquistada no atletismo por Raquel Fernandes, que é cadeirante. A jovem de 15 anos, natural da cidade de Governador Edson Lobão,  ficou com a medalha de prata na classe T36 feminino do arremesso de peso. “É a primeira vez que participo e me sinto muito feliz com a conquista dessa medalha. O atletismo me motiva todos os dias”, disse Raquel.

Em seguida a equipe do tênis de mesa deu um show e levou duas medalhas: um prata e outra bronze em equipe – Samily Santos e Luanderson Diniz se destacaram e levam a prata para casa. Raquel Santos, Wendel Teixeira e Marcos Lindoso também fizeram bonito com a raquete, os mesatenistas ficaram com o terceiro lugar por equipe na competição.

A outra medalha maranhense na estreia das Paralimpíadas veio com o judô. David Pereira de Sena conquistou o bronze na categoria -60 kg.

Na parte da tarde, quando começaram as provas da natação, a atleta paraolímpica da Escola de Cegos do Maranhão, Gisele Reis, caiu na piscina e conquistou a medalha de prata na categoria S12 dos 100m costas.

O Maranhão também competiu na manhã de quarta (22) no goalball feminino. O jogo foi bem disputado contra a equipe de Minas Gerais que levou a melhor. Placar final ficou em 21 a 17 para as mineiras. As maranhenses continuam na competição em busca de medalha.

Nesta quinta-feira (22) os jogos continuam e o estado permanece com representantes no atletismo, tênis de mesa, judô, natação e goalball.

Premiação

A premiação do atletismo e natação foi feita logo após o final das provas. Já o pódio das modalidades tênis de mesa e judô será na sexta no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, local de realização dos jogos.