Celinho é campeão da 1ª Copa Nordeste de Sinuca Six Red, com Maranhão em destaque

O atleta cearense Celinho sagrou-se campeão da 1ª Copa Nordeste de Sinuca Six Red (seis bolas vermelhas), promovido pela Federação Maranhense de Bilhar e Sinuca (FMBS), nesse final de semana, no salão João Bosco da Associação Atlética Banco do Brasil (AABB), em São Luís. A competição chegou ao final ontem (11), com a grande final em que Celinho derrotou Gordinho (RN), por 4 a 1, numa melhor de sete partidas. Celinho também ganhou o troféu de maior tacada, com 69 pontos. O Maranhão teve participação destacada no evento, classificando 8 atletas entre os 16 que chegaram às oitavas de final.

A Copa foi uma realização da Federação Maranhense de Bilhar e Sinuca (FMBS) e Associação Atlética Banco do Brasil (AABB/São Luís), com patrocínio do Grupo Mateus e Governo do Maranhão (Lei Estadual de Incentivo ao Esporte), supervisão da CBBS e apoio do Jornal Pequeno, Prefeitura de São Luís, BUS Transportes, Praia Mar Hotel, Centro Elétrico e SLP Eventos. A grande final foi disputada entre Gordinho (RN), que venceu na semifinal Ricardo (PE) e Celinho (CE), que ganhou de Rolinha (PB) na outra semifinal.

Ao final do evento, o vice-presidente da Confederação Brasileira de Bilhar e Sinuca (CBBS) e presidente da FMBS, Lourival Bogéa, agradeceu a presença de todos os atletas nordestinos, falou dos avanços da sinuca no Maranhão, com destaque todo especial para a participação do Estado nesta Copa e anunciou grandes eventos para o ano de 2017, inclusive o Campeonato Brasileiro, conforme já acordado com o presidente da CBBS, Pedro Rolim. Lourival fez também uma homenagem póstuma ao deputado federal e ex-governador João Castelo. Grande incentivador da sinuca, principalmente quando passou pela Prefeitura de São Luís, Castelo faleceu à madrugada de ontem, no hospital Sírio Libanês, em São Paulo. Por fim, pediu uma corrente de orações ao colega Nélio Correa, um dos maiores atletas da sinuca maranhense, que enfrenta problemas de saúde e está internado no Hospital UDI.

Vale lembrar que quarta fase, que reúne os oito melhores sinuquistas da Copa, Celinho (CE) ganhou Adilson (MA) por 4 a zero, Gordinho (RN) venceu Jânio (MA) pelo mesmo placar, Júnior (MA) perdeu para Rolinha (PB) por 4 a 1 e Ricardo (PE) venceu Wellington (MA) por 4 a zero. Os jogos da terceira fase, que premia todos os 16 melhores atletas da competição, foram disputados entre Ricardo (PE) 3 x 1 Paulo Ceasa (CE), Fabrício (MA) 0 x 3 Rolinha (PB) 3;  Anaconda (MA) 0 x 3 Gordinho (RN), Adilson (MA) 3 x 2 Eudes (MA), Celinho (CE) 3 x 1 Beto (MA), Bento (MA) 1 x 3 Wellington (MA), Felipe (PI) 2 x 3 Júnior Carioca (MA) e Jesus (CE) 1 x 3 Jânio (MA).